柚子あん豆腐 レシピ・作り方

柚子あん豆腐
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
柚子の実の果汁もいれて!

材料(1人分)

  • 豆腐 小1丁
  • 柚子の実 3房
  • ※遠藤製餡 有機砂糖 小さじ1
  • ※醤油、馬場 みりん 各大さじ1
  • ※水 大さじ1
  • 葛粉 小さじ2
  • 柚子の皮 2センチ角

作り方

  1. 1 柚子の実は種を除いて果汁を絞り、鍋に入れて※と混ぜ合わせる。
  2. 2 1を中火にかけ、煮立ったら千切りした柚子の皮を入れ、葛粉を加えてとろみをつける。
  3. 3 温めた豆腐を器に入れ、2をかける。

きっかけ

柚子がたくさんあるので。

  • レシピID:1460018984
  • 公開日:2017/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐日本酒に合うおつまみ低カロリーおかずゆず絹ごし豆腐
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る