軟らか大根の☆ミルフィーユ焼き レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
大根は皮を剥き8㎜幅の輪切り又は半月切り(太い大根なので半月切りに)にし☆で煮ます。大根に味が浸み軟らかく煮ます。大根に火が通ったら火を止め、再度加熱する等しても。
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2
煮汁を切った①の大根が崩れないよう油を塗すか、オーブンの天板に並べて油を塗ります。大根の間に2~3㎝幅にカットしたベーコンもサンド、コショウを振り200度くらいのオーブンで焼きます
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3
各ご家庭のオーブンによって温度調節、大根に焼き色が付き更に軟らかくなるよう焼きます。焼き上がりの2分前に、あれば青みのパセリ、写真はニンジンの葉をトッピングし焼きました。
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4
ちなみにプランター菜園で栽培のカラフルニンジン(スリムなタイプです)、葉は素揚げにしたり③のように使用する等してます。
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5
赤大根や紫、黒、緑色のビタミン大根、写真はプランター菜園で栽培の中まで赤い紅くるり、奥が花のように皮が剥ける もものすけ蕪、色んなカラーの大根や蕪も加えて焼いても。
きっかけ
自家製大根を使って、大根が主役のパーティーメニューを作ってみました。
おいしくなるコツ
大根は季節によっては下茹でした後に煮ても。煮汁はスープとして無駄なく活用。軟らかく煮て、軟らかく焼きました。コンソメの代わりにシャンタンや鶏がらスープの素でも。
- レシピID:1460018982
- 公開日:2017/12/19
関連情報
- 料理名
- オーブン焼き
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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