里芋・親芋と豚肉☆煮物 レシピ・作り方

里芋・親芋と豚肉☆煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
独特のポクポクとした食感の里芋の親芋と豚肉を煮ました。

材料(4人分)

  • 里芋・親芋(子芋でも) 500g
  • 豚バラブロック肉 300g
  • ☆水 250cc
  • ☆醤油 40cc位
  • ☆ミリン 30cc
  • ☆日本酒(あれば) 30cc
  • ☆出汁の素 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラブロック肉は食べ易い大きさにカットし、長めに下茹でします。薄切り肉の場合は下茹では省略、鶏肉等でも。下茹でした豚肉を☆で煮ます。
  2. 2 親芋は皮を剥いて食べ易い大きさにカットし下茹でします。子芋でも。
  3. 3 豚肉が軟らかくなってきたら②を加え更に煮ます。途中 水分が足りなければ水を足し、味が浸み親芋が軟らかくなるまで煮ます。一旦火を止め再度煮ることで更に味が浸みます。

きっかけ

購入した親芋を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460018942
  • 公開日:2017/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物豚バラ肉豚かたまり肉里芋
関連キーワード
里芋 親芋 豚肉 里芋の煮物
料理名
煮物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ヤコブ2525
    ヤコブ2525
    2018/06/09 12:48
    里芋・親芋と豚肉☆煮物
    素直に美味しい!
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る