柚子ネギ香る☆かまぼこ野菜うどん レシピ・作り方

柚子ネギ香る☆かまぼこ野菜うどん
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
お歳暮に頂いた白謙かまぼこで!

材料(1人分)

  • 椎茸 1枚
  • 白菜 1枚
  • 揚げかまぼこ 1枚
  • うどん 1玉
  • ネギ 5センチ
  • 柚子の皮 2センチ角
  • カップ1半
  • ※めんつゆ 大さじ3
  • ※馬場みりん、日本酒 各大さじ1
  • ※純米酢 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだ白菜と薄切りした椎茸を入れる。
  2. 2 ※を加え、白菜がしんなりしたら、うどんと食べよく切ったかまぼこを入れて5分ほど煮る。
  3. 3 器に盛り、刻んだネギと千切りした柚子の皮を散らす。

きっかけ

ランチに!

  • レシピID:1460018934
  • 公開日:2017/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこヘルシーワンプレート昼食の献立(昼ごはん)ゆず煮込みうどん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る