お腹にやさしく温まる◎タラと大根のスープ レシピ・作り方

お腹にやさしく温まる◎タラと大根のスープ
  • 約30分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
お魚とお野菜のダシが牛乳とマッチ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取ってザク切り、大根は1センチ幅に輪切りして1/4に切る。タラと大根に小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにバターを中火で熱し、タラと大根を炒める。焼き色がついたら、コンソメ、水(150cc)、牛乳を徐々に入れ、混ぜながら煮る。
  3. 3 大根に火が通ったら、ピーマンを加え、塩コショウを振って味を
    整える。ピーマンが煮えたら皿に盛る。

きっかけ

お腹の調子が悪い家族のために、胃に優しいスープものを作ろうと思ったので。

  • レシピID:1460018863
  • 公開日:2017/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
タラと大根のスープ
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る