お腹にやさしく温まる◎タラと大根のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは種を取ってザク切り、大根は1センチ幅に輪切りして1/4に切る。タラと大根に小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンにバターを中火で熱し、タラと大根を炒める。焼き色がついたら、コンソメ、水(150cc)、牛乳を徐々に入れ、混ぜながら煮る。
-
3
大根に火が通ったら、ピーマンを加え、塩コショウを振って味を
整える。ピーマンが煮えたら皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- タラと大根のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません