材料(1人分)
- 大根
- 1/5本
- 卵
- 1個
- じゃがいも
- 1個
- がんも
- 中1枚
- さつまあげ
- 小1個
- 水
- カップ1半
- ※だしのもと
- 小さじ2
- ※遠藤製餡 有機砂糖
- 小さじ1
- ※李白 蔵出し生酒、純米酢
- 各大さじ1/2
- ※馬場 みりん、めんつゆ
- 各大さじ1
作り方
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- 1
- 土鍋に水を入れて※を混ぜ、食べよく切った大根を入れて中火にかける。
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- 2
- 大根を煮ている間に卵を10分ほど茹でて殻を剥く。
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- 3
- 大根が透き通ってきたら、2の卵と油抜きしたがんもとさつまあげを入れて、弱火にして蓋をして10分ほど煮る。
-
- 4
- 皮を剥いて水にさらしたじゃがいもを加え、竹串を刺してスッと入るまで煮る(煮崩れ注意。煮崩れてますが。。。)
-
- 5
-
- ♪レシピID:1460018786の大根とミニトマトの甘酢漬けと青海苔を振ったご飯と一緒に♪
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