アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいも☆がんも入りおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
食べたいものだけ入れてみた。

材料(1人分)

大根
1/5本
1個
じゃがいも
1個
がんも
中1枚
さつまあげ
小1個
カップ1半
※だしのもと
小さじ2
※遠藤製餡 有機砂糖
小さじ1
※李白 蔵出し生酒、純米酢
各大さじ1/2
※馬場 みりん、めんつゆ
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に水を入れて※を混ぜ、食べよく切った大根を入れて中火にかける。
  2. 2
    大根を煮ている間に卵を10分ほど茹でて殻を剥く。
  3. 3
    大根が透き通ってきたら、2の卵と油抜きしたがんもとさつまあげを入れて、弱火にして蓋をして10分ほど煮る。
  4. 4
    皮を剥いて水にさらしたじゃがいもを加え、竹串を刺してスッと入るまで煮る(煮崩れ注意。煮崩れてますが。。。)
  5. 5
    ♪レシピID:1460018786の大根とミニトマトの甘酢漬けと青海苔を振ったご飯と一緒に♪

きっかけ

一人用おでん。

公開日:2017/12/20

関連情報

カテゴリ
おでんさつま揚げがんもどき大根じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする