里芋の煮っころがし レシピ・作り方

里芋の煮っころがし
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
小学生が売っていた里芋で。

材料(作りやすい人分)

  • 里芋 小さめ15個ほど
  • ※だしのもと 大さじ1
  • ※めんつゆ 大さじ2
  • ※馬場 みりん、日本酒 各大さじ2
  • ※砂糖 大さじ1/2
  • ひたひたまで

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて塩(分量外)で揉み洗いし、鍋にたっぷりの水(分量外)を入れで下茹でしてあくを抜き、水洗いする。
  2. 2 下茹でした1を鍋に入れてひたひたに水を入れ、※を加えて中火にかける。
  3. 3 煮立ったら弱火にし、竹串がスッと入るまで煮る。

きっかけ

栗源いも祭りで里芋を買ったので。

  • レシピID:1460018749
  • 公開日:2017/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピ里芋の煮物
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る