里芋の煮っころがし レシピ・作り方
![里芋の煮っころがし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1e790330217a957a30c969772fc31f9349d10e5.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい人分)
作り方
-
1
里芋は皮を剥いて塩(分量外)で揉み洗いし、鍋にたっぷりの水(分量外)を入れで下茹でしてあくを抜き、水洗いする。
-
2
下茹でした1を鍋に入れてひたひたに水を入れ、※を加えて中火にかける。
- 3 煮立ったら弱火にし、竹串がスッと入るまで煮る。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません