砂糖漬け大根 レシピ・作り方

砂糖漬け大根
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
無添加で安心!

材料(作りやすい人分)

  • 大根 1/3本
  • ※てんさい糖 大さじ1
  • ※遠藤製餡 有機砂糖 大さじ1
  • ※海の精 焼き塩 小さじ2/3
  • ※純米酢 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて食べよく切り、水気をキッチンペーパーでふく。
  2. 2 タッパーに入れ、※をふり入れ、蓋をして軽く揺すってなじませる。
  3. 3 蓋をして冷蔵庫に入れて3日ほど漬け、浮いてきた水気を捨てて完成。

きっかけ

べったら漬けっぽいものが食べたくなって。

  • レシピID:1460018747
  • 公開日:2017/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根サラダその他の漬物
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのこ0032
    きのこ0032
    2017/11/30 19:01
    砂糖漬け大根
    簡単でおいしーい。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る