砂糖漬け大根 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 大根 1/3本
- ※てんさい糖 大さじ1
- ※遠藤製餡 有機砂糖 大さじ1
- ※海の精 焼き塩 小さじ2/3
- ※純米酢 小さじ2
作り方
- 1 大根は皮を剥いて食べよく切り、水気をキッチンペーパーでふく。
- 2 タッパーに入れ、※をふり入れ、蓋をして軽く揺すってなじませる。
- 3 蓋をして冷蔵庫に入れて3日ほど漬け、浮いてきた水気を捨てて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのこ00322017/11/30 19:01簡単でおいしーい。ありがとうございました!