砂肝と葱の☆味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 砂肝は銀皮の処理はお好みで、我が家では食感が良いのでそのまま使用。横に切り目を入れ縦に四等分にし、日本酒を加えた湯(分量外 浸る程度)で下茹で(省略可)します。
- 2 油を敷いたフライパンで砂肝を軽く炒め、斜め切りにした葱も加え、焼き色が付くよう炒めます。下茹でした砂肝の場合はノンオイルでも。
- 3 ☆を加え仕上げます。
きっかけ
おつまみ にと思って作りましたが、ご飯もススム味に。
おいしくなるコツ
葱部分は おかず味噌のように仕上がりました。調味料はお好みで調整して下さい。仕上げにゴマ油やラー油、コチュジャンや粉唐辛子を加えてピリ辛にしても。
- レシピID:1460018742
- 公開日:2017/11/21
関連情報
- 料理名
- 炒め物
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