豚肉とモヤシの素麺ちゃんぷる レシピ・作り方

豚肉とモヤシの素麺ちゃんぷる
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
家にあるもので。

材料(1人分)

  • 茹でた素麺 60gほど
  • もやし ひとつかみ
  • 豚小間切れ 40g
  • 桜エビ 大さじ2/3
  • ※白だし 小さじ1
  • ※白梅酢 小さじ2
  • ※馬場 みりん 小さじ2
  • ※水 大さじ2
  • 胡麻油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンを中火にかけて、胡麻油をしき、豚肉ともやしを炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら桜エビを炒め、香りが出たら、茹でた素麺を加える。
  3. 3 ※を混ぜたものを加えて、素麺をほぐし、軽く焼き色が付いたら完成。

きっかけ

茹で残った素麺で。

  • レシピID:1460018644
  • 公開日:2017/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルー
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミニー7015
    ミニー7015
    2021/06/07 21:15
    豚肉とモヤシの素麺ちゃんぷる
    美味しかったです❣️
    ご馳走様でした♪ヽ(´▽`)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る