鰯ピーマンの梅干煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰯 下処理済み 2尾
- はちみつ梅干 2個
- ピーマン 1個
- ※白梅酢 大さじ1
- ※醤油 大さじ1
- ※遠藤製餡 有機砂糖 大さじ1/2
- ※馬場 みりん 大さじ1
- 水 カップ1
作り方
- 1 鍋に水を入れて※を溶き、下処理済みのいわしを並べ、梅干を入れて中火にかける。
- 2 煮立ったらあくをすくい、弱火にして蓋をして10分ほど煮る。
- 3 縦切りしたピーマンを加え1分煮たら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/04/28 18:13あけぼのマジックさん♪ブロッコリーで作りました✧˖°栄養バランスが良くて美味しいですね♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡