塩サケでのトースターで簡単なカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩サケを洗って水分をペーパータオルなどで拭き取って小麦粉をまぶしてから溶いた卵に浸けて取り出します。
- 2 ボールにパン粉を入れてオリーブ油を入れて混ぜ合わせ1に付けます。
- 3 オーブントースターにアルミ箔を敷いてこんがりと3を5分くらいかなぁ~、焼返して1分ぐらい焼いて仕上げます。
きっかけ
いつもは焼いてる塩サケをカツにしました。
おいしくなるコツ
焼いて美味しい甘塩の鮭でしました。 残った卵や小麦粉にパン粉は卵を足して好みの味つけでだし巻き風にされると無駄がないですね、半熟でなくしっかりと焼くのが条件です。 塩サケの塩分がきつい場合は塩抜きされて作られると良いですね。
- レシピID:1460018622
- 公開日:2017/11/10
関連情報
- 料理名
- 塩サケでのトースターで簡単なカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
panto-ne2020/06/24 09:51オリーブオイル入りの衣がトースターでできるということがわかりました。