骨付きチキンの和風ハーブグリル レシピ・作り方

材料(2人分)
- 骨付き鶏もも肉 2本
- ※醤油 大さじ1
- ※馬場 みりん 大さじ1
- ※アップルビネガー 大さじ1/3
- ※金時生姜パウダー、シナモン 各3ふり
- ※ハーブソルト 6ふり
作り方
- 1 冷凍保存袋に※を混ぜ、骨付き鶏もも肉を入れ、冷蔵庫で半日ほど入れて味をなじませる。
- 2 オーブンシートを敷いた鉄板に並べ、中火のオーブンで20分ほど焼いて中まで火を通す。
あなたにイチオシの商品
関連情報

あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アンパンとミニオン2018/08/20 16:26美味しかったー!
ごちそーさま!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)