骨付きチキンの和風ハーブグリル レシピ・作り方

骨付きチキンの和風ハーブグリル
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
こんがり焼けました!

材料(2人分)

  • 骨付き鶏もも肉 2本
  • ※醤油 大さじ1
  • ※馬場 みりん 大さじ1
  • ※アップルビネガー 大さじ1/3
  • ※金時生姜パウダー、シナモン 各3ふり
  • ※ハーブソルト 6ふり

作り方

  1. 1 冷凍保存袋に※を混ぜ、骨付き鶏もも肉を入れ、冷蔵庫で半日ほど入れて味をなじませる。
  2. 2 オーブンシートを敷いた鉄板に並べ、中火のオーブンで20分ほど焼いて中まで火を通す。

きっかけ

スーパーで骨付きもも肉を見かけて食べたくなって。

  • レシピID:1460018607
  • 公開日:2017/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキンクリスマスチキン
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る