塩で甘み際立つ☆シルクスイート蒸し レシピ・作り方

塩で甘み際立つ☆シルクスイート蒸し
  • 約1時間
あけぼのマジック
あけぼのマジック
炊飯器で失敗なし!?

材料(4人分)

  • シルクスイート 4本
  • カップ1/3
  • 海の精 焼き塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1 炊飯器に洗ったシルクスイートを並べ、焼き塩を溶いた水を回し入れる。
  2. 2 普通の炊飯モードで炊いて完成。
  3. 3 炊き上がりました!

きっかけ

甘みを引き出すため塩を加えて蒸してみました。

  • レシピID:1460018564
  • 公開日:2017/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピ低カロリーお菓子その他の炊飯器で作る料理
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る