【うま塩】ヘルシーにんじんしりしり レシピ・作り方

【うま塩】ヘルシーにんじんしりしり
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
リケンのノンオイルうま塩で、ノンオイル、ヘルシー仕様にて作ってみました。

材料(3人分)

  • ニンジン 中1本
  • 大さじ2
  • 1個
  • 鰹節 小1/2パック
  • リケンのノンオイルうま塩 大さじ2

作り方

  1. 1 ニンジンは千切り又は あればシリシリ用カッターでカットします。フライパンにニンジンと水を入れ蓋をし蒸しながら加熱します。写真は2色のニンジン使用。
  2. 2 お好みの加熱具合になったら、リケンのノンオイルうま塩と鰹節を加え味が馴染むよう炒ります。加熱で酸味が飛び旨味に代わったところで、溶き卵を加えて混ぜ仕上げます。
  3. 3 ノンオイルなので塗れ布巾に上にフライパンを移動し、底を急冷することで卵の離れが良くなります。フライパンのコンディション、お好みで油(仕上げ時にゴマ油少々等)を使用しても。

きっかけ

リケンのノンオイルうま塩を使って。

おいしくなるコツ

必要であればニンジンを炒める際の油又は仕上げにゴマ油等を加えても。ノンオイルの場合の③の卵の技は楽天レシピの3ダウンコンテストのお手本レシピで学びました。

  • レシピID:1460018531
  • 公開日:2017/11/02
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カテゴリ
にんじんかつお節(鰹節)その他のドレッシング和風ドレッシング
関連キーワード
リケンのノンオイルうま塩 にんじん にんじんしりしり
料理名
にんじんしりしり
ブルーボリジ
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つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/04/08 07:39
    【うま塩】ヘルシーにんじんしりしり
    夕食に美味しくいただきました。

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