薄切りビーフカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした人参を入れて10分ほど煮る。
- 2 薄切りした玉ねぎを加え、※を混ぜ、食べよく切ったジャガイモと牛肉を入れる。
- 3 あくをしっかりとすくったら、★を加えて弱火にし、蓋をして12分ほど煮込む。
- 4 ♪レシピID:1460018467のサラダと一緒に♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)