【中華ごま】軟らか揚げ鶏の葱まみれ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は包丁で切り目を入れながら細かくカットします。鶏皮はジューシーさを増すのでキッチンバサミで細かくカット。スプーン一つくらいにカットした鶏肉3個程度になるよう成形して揚げます。
- 2 ①に☆を混ぜます。スプーン1つに鶏肉3個程度の大きさで熱した揚げ油で揚げます。中までシッカリ火が通るよう揚げます。揚げ色が付いてもフワッとした感じです。
- 3 ◆を煮立てます。軽く煮立てることで酸味が甘味にもなり、リケンのノンオイル中華ごまのみで簡単調味ができました。
- 4 ③に揚げた鶏肉を加えて絡めゴマをトッピングします。
- 5 リケンのノンオイル中華ごまを使用しました。
きっかけ
リケンのノンオイル中華ごまを使って。
おいしくなるコツ
鶏胸肉でも軟らかくジューシーになるよう、細かく刻み成形して揚げました。
- レシピID:1460018464
- 公開日:2017/10/28
関連情報
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- リケンのノンオイル中華ごま 鶏胸肉 葱 簡単鶏肉料理
- 料理名
- 揚げ物
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