鶏胸肉☆とろ~りレモン醤油ソテー レシピ・作り方

鶏胸肉☆とろ~りレモン醤油ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
冷めてもシットリするよう餡で絡めました。

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩、コショウ 各4振り位
  • 米油又はお好みの油 小さじ2
  • 日本酒(水で代用可) 大さじ1
  • ☆出汁醤油又は醤油 大さじ1半
  • ☆ミリン 大さじ1
  • ☆水 大さじ3
  • ☆レモン汁 大さじ2
  • ◆片栗粉、水 小さじ1弱、大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は削ぎ切りにし塩コショウします。油を敷いたフライパンで鶏肉に焼き色が付くよう焼き、日本酒を加え蓋をし蒸します。
  2. 2 ☆を加え煮立ったら◆でトロミを付けます。

きっかけ

鶏胸肉を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460018352
  • 公開日:2017/10/18
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カテゴリ
鶏むね肉レモン照り焼きチキンチキンソテー
関連キーワード
鶏胸肉 米油 レモン チキンソテー
料理名
チキンソテー
ブルーボリジ
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