鶏胸肉☆とろ~りレモン醤油ソテー レシピ・作り方
![鶏胸肉☆とろ~りレモン醤油ソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e3133781553628067e831c76cb98a67a0ee9201.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 塩、コショウ 各4振り位
- 米油又はお好みの油 小さじ2
- 日本酒(水で代用可) 大さじ1
- ☆出汁醤油又は醤油 大さじ1半
- ☆ミリン 大さじ1
- ☆水 大さじ3
- ☆レモン汁 大さじ2
- ◆片栗粉、水 小さじ1弱、大さじ1
作り方
-
1
鶏肉は削ぎ切りにし塩コショウします。油を敷いたフライパンで鶏肉に焼き色が付くよう焼き、日本酒を加え蓋をし蒸します。
-
2
☆を加え煮立ったら◆でトロミを付けます。
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません