冬瓜あんかけ レシピ・作り方

冬瓜あんかけ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
甘めの餡で美味しく。

材料(1人分)

  • 冬瓜 1/10個
  • カップ2
  • 純米酢 大さじ1/2
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※醤油 大さじ1/2
  • ※梅酢 小さじ1
  • ※馬場 みりん 大さじ1
  • ※水 大さじ2
  • 葛粉 小さじ2

作り方

  1. 1 冬瓜は皮を剥き、種とワタを除いて、ひと口大に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、酢を入れ、1を入れて透明になるまで茹でたら取り出して水気を切って器に入れる。
  3. 3 小鍋に※を混ぜて弱火にかけ、葛粉を入れて混ぜてとろみをつける。
  4. 4 2に3をかける。

きっかけ

家庭菜園で育てた冬瓜をいただいたので。

  • レシピID:1460018309
  • 公開日:2017/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)冬瓜の煮物葛粉
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る