ごぼうの胡麻和え♪胡麻をたっぷり和えて♪ レシピ・作り方

ごぼうの胡麻和え♪胡麻をたっぷり和えて♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
香り高いごぼうと、たっぷりのごまと和えました♪ちょっと濃いめが、ごぼうとあいます♪

材料(4人分)

  • ごぼう 1本(150g)
  • ごま 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ごぼうは、よく洗って、斜めに薄くスライスします。水にさっとつけます。
    ※皮が気になる方は剥いて下さい。
  2. 2 ごぼうを水から茹でて、柔らかくします。柔らかくなったらザルにあげます。
  3. 3 ※水にはさらさずに、ザルにあげるだけでいいです。温かいままごまとあわせます。
  4. 4 すり鉢があればすり鉢に、ごまを入れて擦り、醤油・砂糖を入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 ③に湯がいたごぼうを入れて混ぜ合わせます。完成です♪

きっかけ

たたきごぼうよりも簡単に、スライスして味が絡みやすくしました♪

おいしくなるコツ

ごぼうは柔らかくしてください♪

  • レシピID:1460018301
  • 公開日:2017/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうの胡麻和え♪胡麻をたっぷり和えて♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2018/08/04 22:24
    ごぼうの胡麻和え♪胡麻をたっぷり和えて♪
    ごぼうの胡麻和えは初めて作りました!
    ごぼうを柔らかくするととてもおいしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る