冬瓜キャベツ穂紫蘇パプリカのタジン蒸し レシピ・作り方

冬瓜キャベツ穂紫蘇パプリカのタジン蒸し
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
国産の茨城産パプリカと、庭でとれた穂シソも加えて彩りよく!

材料(1人分)

  • 冬瓜 1/4個
  • キャベツ 3枚
  • 赤パプリカ、黄色パプリカ 各1/4個
  • 穂紫蘇 3本
  • ※水、純米酢 各大さじ3
  • ※白だし、梅酢 各大さじ1

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、皮を剥いて種や綿を覗いてひと口大に切った冬瓜をのせる。
  2. 2 千切ったキャベツと赤と黄色パプリカを散らし、穂紫蘇をほぐして散らす。
  3. 3 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で5分ほど蒸す。

きっかけ

家庭菜園で採れた冬瓜をいただいたので。

  • レシピID:1460018266
  • 公開日:2017/10/18
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とうがん(冬瓜)ホットサラダ・温野菜しそ・大葉キャベツパプリカ
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