揚げ出し☆絹ごし豆腐 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
豆腐はパックの一部を開放して充填水を捨てます。冷蔵庫にて1~2日、開ける度にでもパックに出てきた水分を捨てながら水切りしました。お好みの水切り法で どうぞ。今回は2日。
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2
豆腐は六~九等分にし片栗粉を前面にシッカリと塗し、豆腐の中心が膨らみ表面がカラッとするよう熱した揚げ油で揚げます。揚げ立てに合わせた☆をかけ、葱、生姜、海苔をトッピングします。
きっかけ
おつまみ にもなる一品として。
おいしくなるコツ
今回は冷蔵庫で2日間水切り、カット後 揚げるまで皿に置いても全く水分は出ませんでした。タレは麺つゆに記載の天つゆの濃度で割りました。
- レシピID:1460018220
- 公開日:2017/10/07
関連情報
- 料理名
- 揚げ出し豆腐
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ボンド子2019/01/25 21:59とっても美味しかったです( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)