かぼちゃスープで朝ごパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃパウダー 大さじ4
- 米粉 大さじ1
- 水 カップ1
- 豆乳で元気 1本
- かぼちゃダイス 冷凍品大さじ3
- アルプスのパセリ 4ふりずつ
- ハーブソルト 8ふり
作り方
- 1 鍋に水を入れてかぼちゃパウダーを溶き、中火にかける。
- 2 ハーブソルトで調味し、豆乳を加え、米粉を加えてとろみをつける。
- 3 かぼちゃダイスを入れ、弱火で5分ほど煮る。
- 4 器に盛り、パセリをふる。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません