アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chulaumi cafe
簡単にできて子供も食べやすい!ご飯にのせてどうぞ

材料(5〜6人分)

合挽き肉
400g
大根
15ー18cmくらい
ニンニク
2片
醤油
大さじ1
味噌
大さじ1
大根と肉がひたひたになるくらい
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
片栗粉
小さじ3
水片栗粉用
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて1〜2cm角に切る。
    ニンニクはみじん切りかすりおろす。
  2. 2
    フライパンでニンニク、ひき肉を炒める。脂が出たらペーパーで吸い取る。塩、大根をいれて軽く炒めたら水を入れる。
  3. 3
    醤油を入れて大根が柔らかくなるまで蓋をして煮込む。
  4. 4
    大根に火が通ったら味噌を入れて一旦火を弱め、片栗粉でとろみをつける。
  5. 5
    ごま油をまわしかけ、味を見て薄ければ調味料追加して調整。

おいしくなるコツ

味噌をいれるとコクがます

きっかけ

豆腐がなくてかわりに大根をいれたらジューシーで美味しくなった

公開日:2017/10/03

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)大根の煮物簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする