鶏皮ネギもやし人参の和風スープ レシピ・作り方

鶏皮ネギもやし人参の和風スープ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
鶏のコクが出て濃厚。

材料(3人分)

  • 鶏皮 むね肉1枚分
  • もやし 2つかみ
  • 人参 親指3本分
  • ネギ 12センチ
  • カップ3
  • ※めんつゆ 大さじ2
  • ※馬場みりん、純米酢 各大さじ1/2
  • ※醤油 大さじ1/4
  • ☆水 カップ2
  • ☆日本酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れて中火にかけ、小さく切った鶏皮を入れて、ひと煮立ちさせて、あくが出たら湯を捨て、水洗いする。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、千切りした人参を入れて5分ほど煮る。
  3. 3 あくをすくい、刻んだネギともやしを入れ、※と1を加えて6分ほど煮る。

きっかけ

他の料理に使って剥いだ鶏の皮で。

  • レシピID:1460018147
  • 公開日:2017/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん和風スープその他の汁物もやしにんじんスープ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る