蕪、大根の間引き菜☆煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蕪、大根、青菜の間引き菜等 250g
- 板麩 20g
- ☆米油又はお好みの油 小さじ2
- ☆出汁醬油又は麺つゆ 大さじ2位
- ☆ミリン又は日本酒 大さじ1
- ☆水 大さじ3位
作り方
- 1 プランター菜園から収穫した蕪と赤大根の間引き菜を使いました。葉大根やお好みの青菜で。
- 2 板麩は細切りカット済みを利用、水で戻し食べ易い長さにカット。
- 3 ①は食べ易い長さにカットし下茹でし☆を加え煮ます。
- 4 味が馴染んで好みの軟らかさになってきたら、煮汁があるうち②も加え仕上げます。
きっかけ
プランター菜園から収穫した間引き菜を使って。
おいしくなるコツ
軟らか目に下茹でし煮ました。調味料はお好みで調整して下さい。お好みの青菜、麩の代わりに油揚げや厚揚げ等でも。
- レシピID:1460018133
- 公開日:2017/10/02
関連情報
- 料理名
- 煮浸し
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