伊達巻ネギ紫蘇もやし人参の和風サラダ レシピ・作り方

伊達巻ネギ紫蘇もやし人参の和風サラダ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
お蕎麦に合いそうな野菜をあしらって!

材料(1人分)

  • 伊達巻 1切れ
  • もやし ひとつかみ
  • 人参 親指2本ほど
  • 穂紫蘇 赤、青1本ずつ
  • 赤しそ 1枚
  • 茗荷 1つ
  • ネギ 4センチほど
  • ※純米酢 小さじ1
  • ※梅酢 小さじ1/2

作り方

  1. 1 人参を食べよく切って8分ほど茹でたら、もやしも加えて1分ほど茹でて、一緒にざるにあける。
  2. 2 みじん切りした茗荷とネギ、1と穂紫蘇、赤しそを盛り合わせて※を混ぜたものをかけ、伊達巻を添える。
  3. 3 ♪レシピID:1460018118のお蕎麦に添えて♪

きっかけ

お蕎麦に添えて♪

  • レシピID:1460018119
  • 公開日:2017/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ低カロリーおかず昼食の献立(昼ごはん)アレンジそば和風のサラダ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る