簡単で万能な合挽きそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chulaumi cafe
あるととっても便利なそぼろ。簡単にできておいしい!
みんながつくった数 1

材料(4〜6人分)

合挽き肉
400g
ニンニク
1片
生姜チューブ
2cm
醤油
大さじ2
甜菜糖(砂糖)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニンニクはすりおろすかみじん切りにする。合挽き肉と一緒にニンニクを炒める。合挽き肉から油がたくさん出るので油は使わず炒める。
  2. 2
    肉全体に火が通ったら醤油、砂糖、生姜をいれて全体に混ぜて完成。

おいしくなるコツ

ニンニクと生姜両方あるとおいしい。どちらかなくても大丈夫。

きっかけ

我が家では欠かせない常備菜

公開日:2017/09/27

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ牛ひき肉豚ひき肉その他のひき肉三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/27 12:03
豆腐を足して麻婆風味にしました。
さよ1382
レポありがとうございます!アレンジして美味しそうですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする