小籠包でランチセット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 蒸し鍋に日本酒を混ぜた水を入れて専用のすのこを敷き、レタスを敷いて、さっと水(分量外)にくぐらせた冷凍の小籠包をのせる。
- 2 蓋をして中火にかけ、10分蒸す。
- 3 小皿の1つに※を混ぜ、穂紫蘇を1本添え、もう1皿には穂紫蘇1本とらっきょう、甘酢生姜を盛り合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)