小籠包でランチセット レシピ・作り方

小籠包でランチセット
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
庭で採れた穂紫蘇を添えて。

材料(1人分)

  • 冷凍小籠包 3個
  • レタス 3枚
  • カップ1/2
  • 日本酒 大さじ1/3
  • 穂紫蘇(しその葉付き) 2本
  • 三年子 花らっきょう 3粒
  • 甘酢生姜 小さじ1
  • ※めんつゆ 小さじ2
  • ※梅酢、レモン果汁 各小さじ1/2

作り方

  1. 1 蒸し鍋に日本酒を混ぜた水を入れて専用のすのこを敷き、レタスを敷いて、さっと水(分量外)にくぐらせた冷凍の小籠包をのせる。
  2. 2 蓋をして中火にかけ、10分蒸す。
  3. 3 小皿の1つに※を混ぜ、穂紫蘇を1本添え、もう1皿には穂紫蘇1本とらっきょう、甘酢生姜を盛り合わせる。

きっかけ

簡単お洒落ランチ!

  • レシピID:1460018039
  • 公開日:2017/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)冬のおもてなし料理秋のおもてなし料理簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る