ホワイト☆コーンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白いトウモロコシを使用、お好みの品種、ホール缶詰でも。芯から実を切り取る際に汁が飛び散るので、皮1枚で包まれている状態でラップ(ラップのみでも)で包みレンジで2分くらい加熱します。
- 2 ①が触れる程度 冷めたら実を包丁で切り取り水を加え煮ます。軟らかくなったら冷まし、ブレンダー又はミキサー等でペースト状にします。水分がたりなければ☆の牛乳も半量くらい加えます。
- 3 ②のペーストに☆を加え火にかけます。焦がさないよう混ぜながら加熱、トロミがたりなければダマになり難い米粉を加え、仕上げにバターを混ぜ合わせます。
関連情報
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
3 件