ひき肉入りオムレツ☆薩摩芋とマリネサラダプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトは熱湯に10秒つけて湯剥きし、食べよく切る。
- 2 玉ねぎはスライサーで超薄切りする。
- 3 ※を混ぜ、1と2を漬け、1時間以上味をなじませておく。
- 4 フライパンを中火に熱して、オムレツ用のオリーブオイル半量を敷き、割りほぐした卵にうまいしろたまりで作った卵焼きのもとを混ぜたものを流して、円形に焼いて皿に取り出しておく。
- 5 空いたフライパンを中火に熱して、残りのオリーブオイルを敷き、みじん切りにしたオムレツ用の玉ねぎと鶏ひき肉を炒め、☆で調味する。
- 6 4の間に5を挟んで、ケチャップをかける。
- 7 青しそをあしらいながら、3のマリネの1/4量ほどと、レンジで解凍した紅あずまを添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません