筍、インゲン、お揚げさん☆煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
いつの間にか冷蔵庫にストックの食材を集めて煮物にしました。インゲンはプランター菜園から、軟らかく仕上げました。

材料(4人分)

筍水煮
200g
ニンジン
1/3本
インゲン
150g
コンニャク(お好みの形)
100g
ソフト揚げ(手揚げタイプ)
150g
米油又はお好みの油
小さじ2
☆水
150cc
☆出汁醬油又は醬油、麺つゆ
大さじ3位
☆ミリン
大さじ1

作り方

  1. 1
    筍、ニンジン、インゲン、ソフト揚げは食べ易い大きさに。今回は板状の凍りコンニャクを細切り、下茹でして使用。筍も気になるようであればサッと下茹でします。
  2. 2
    筍、ニンジン、コンニャクを油で軽く炒め☆を加え煮ます。途中でソフト揚げとインゲンも加え煮ます。インゲンは緑鮮やか硬めに仕上げる場合は最後の方で加えます。

おいしくなるコツ

具、調味料はお好みで調整して下さい。輪切り唐辛子を加えても。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を使って。

公開日:2017/09/12

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物その他のこんにゃく油揚げいんげんたけのこ
関連キーワード
いんげん 油揚げ 煮物
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする