材料(4人分)
- 筍水煮
- 200g
- ニンジン
- 1/3本
- インゲン
- 150g
- コンニャク(お好みの形)
- 100g
- ソフト揚げ(手揚げタイプ)
- 150g
- 米油又はお好みの油
- 小さじ2
- ☆水
- 150cc
- ☆出汁醬油又は醬油、麺つゆ
- 大さじ3位
- ☆ミリン
- 大さじ1
作り方
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- 1
-
- 筍、ニンジン、インゲン、ソフト揚げは食べ易い大きさに。今回は板状の凍りコンニャクを細切り、下茹でして使用。筍も気になるようであればサッと下茹でします。
-
- 2
-
- 筍、ニンジン、コンニャクを油で軽く炒め☆を加え煮ます。途中でソフト揚げとインゲンも加え煮ます。インゲンは緑鮮やか硬めに仕上げる場合は最後の方で加えます。
おいしくなるコツ
具、調味料はお好みで調整して下さい。輪切り唐辛子を加えても。
きっかけ
冷蔵庫にある食材を使って。
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