筍、インゲン、お揚げさん☆煮物 レシピ・作り方

筍、インゲン、お揚げさん☆煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
いつの間にか冷蔵庫にストックの食材を集めて煮物にしました。インゲンはプランター菜園から、軟らかく仕上げました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 筍、ニンジン、インゲン、ソフト揚げは食べ易い大きさに。今回は板状の凍りコンニャクを細切り、下茹でして使用。筍も気になるようであればサッと下茹でします。
  2. 2 筍、ニンジン、コンニャクを油で軽く炒め☆を加え煮ます。途中でソフト揚げとインゲンも加え煮ます。インゲンは緑鮮やか硬めに仕上げる場合は最後の方で加えます。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を使って。

おいしくなるコツ

具、調味料はお好みで調整して下さい。輪切り唐辛子を加えても。

  • レシピID:1460017914
  • 公開日:2017/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物その他のこんにゃく油揚げいんげんたけのこ
関連キーワード
いんげん 油揚げ 煮物
料理名
煮物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る