筍、インゲン、お揚げさん☆煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 筍水煮 200g
- ニンジン 1/3本
- インゲン 150g
- コンニャク(お好みの形) 100g
- ソフト揚げ(手揚げタイプ) 150g
- 米油又はお好みの油 小さじ2
- ☆水 150cc
- ☆出汁醬油又は醬油、麺つゆ 大さじ3位
- ☆ミリン 大さじ1
作り方
- 1 筍、ニンジン、インゲン、ソフト揚げは食べ易い大きさに。今回は板状の凍りコンニャクを細切り、下茹でして使用。筍も気になるようであればサッと下茹でします。
- 2 筍、ニンジン、コンニャクを油で軽く炒め☆を加え煮ます。途中でソフト揚げとインゲンも加え煮ます。インゲンは緑鮮やか硬めに仕上げる場合は最後の方で加えます。
関連情報
- 料理名
- 煮物
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