冷やし中華終わりました☆叩きキュウリ レシピ・作り方

冷やし中華終わりました☆叩きキュウリ
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
冷やし中華のタレ、残ってませんか?麺食いなので余るんです。タレを活用した叩きキュウリです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キュウリは両端を切り落とし麺棒等で叩きます。3~4㎝の長さでカットし手割りします。冷やし中華のタレ、生姜、種を取り除き叩いた梅干しで和えます。
  2. 2 時々 混ぜながら冷蔵庫で味を馴染ませ、お好みの漬かり具合で どうぞ。

きっかけ

冷やし中華の季節が終われど収穫が続く、取り立てキュウリを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。プラス炒りゴマ、塩昆布、輪切り唐辛子等。

  • レシピID:1460017898
  • 公開日:2017/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり冷やし中華のたれ生姜(新生姜)梅干しきゅうりの漬物
関連キーワード
きゅうり 冷やし中華のタレ 梅干し 叩ききゅうり
料理名
叩きキュウリ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る