冷やし中華終わりました☆叩きキュウリ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キュウリは両端を切り落とし麺棒等で叩きます。3~4㎝の長さでカットし手割りします。冷やし中華のタレ、生姜、種を取り除き叩いた梅干しで和えます。
- 2 時々 混ぜながら冷蔵庫で味を馴染ませ、お好みの漬かり具合で どうぞ。
きっかけ
冷やし中華の季節が終われど収穫が続く、取り立てキュウリを使って。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。プラス炒りゴマ、塩昆布、輪切り唐辛子等。
- レシピID:1460017898
- 公開日:2017/09/11
関連情報
- 料理名
- 叩きキュウリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません