挽き肉たっぷり☆モヤシ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 モヤシは食感が増すよう30分くらい水に浸けた後、水切りして使用(省略可)。挽き肉は油を敷いたフライパンで おろし生姜とニンニクを加え炒めます。細切りにしたピーマンも加えます。
- 2 挽き肉に火が通ったらモヤシと☆加え更に炒め、お好みの炒め加減になったら◆でトロミを付けます。
きっかけ
モヤシを使って。
おいしくなるコツ
粗挽き肉を使用しましたが、刻んだ小間切れ肉やバラ肉を使用しても。調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460017784
- 公開日:2017/09/02
関連情報
- 料理名
- もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません