挽き肉たっぷり☆モヤシ炒め レシピ・作り方

挽き肉たっぷり☆モヤシ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
粗挽き肉で肉たっぷりモヤシ炒め、ご飯に乗せても。

材料(3人分)

  • 豚粗挽き肉 250g
  • モヤシ 1袋
  • ピーマン又は万願寺とうがらし 3個
  • 米油又はお好みの油 小さじ2
  • おろしニンニク、おろし生姜 各小さじ1
  • ☆出汁醬油又は醤油 大さじ1半位
  • ☆コチュジャン 小さじ2
  • ◆片栗粉、水 小さじ2、大さじ2

作り方

  1. 1 モヤシは食感が増すよう30分くらい水に浸けた後、水切りして使用(省略可)。挽き肉は油を敷いたフライパンで おろし生姜とニンニクを加え炒めます。細切りにしたピーマンも加えます。
  2. 2 挽き肉に火が通ったらモヤシと☆加え更に炒め、お好みの炒め加減になったら◆でトロミを付けます。

きっかけ

モヤシを使って。

おいしくなるコツ

粗挽き肉を使用しましたが、刻んだ小間切れ肉やバラ肉を使用しても。調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460017784
  • 公開日:2017/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めガーリック・にんにく豚ひき肉ピーマンもやし
関連キーワード
モヤシ 豚挽き肉 ピーマン もやし炒め
料理名
もやし炒め
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る