ちくわ・きゅうりのマヨわさ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは細切り。ちくわは輪の状態になるように切ります。
- 2 ★(マヨネーズ・わさび・しょうゆ)をわさびをよく溶かしたものを混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
冷蔵庫にあるものをマヨわさびと和えたら美味しかったので載せました!
おいしくなるコツ
ちくわは塩気がついてるので、しょうゆはほんの少しで大丈夫です。きゅうりは細切りで味が染みやすいので食べる前に混ぜるといいと思います(^-^〇)/
- レシピID:1460017733
- 公開日:2017/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ100円以下の節約料理
- 料理名
- ちくわときゅうりのマヨわさ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやななな2017/08/29 21:35とても美味しかったです!!
りぴします!!