ちくわ・きゅうりのマヨわさ和え レシピ・作り方

ちくわ・きゅうりのマヨわさ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
★Kyo★
★Kyo★
簡単!お家にあるものでもう一品!ビールにも合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは細切り。ちくわは輪の状態になるように切ります。
  2. 2 ★(マヨネーズ・わさび・しょうゆ)をわさびをよく溶かしたものを混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるものをマヨわさびと和えたら美味しかったので載せました!

おいしくなるコツ

ちくわは塩気がついてるので、しょうゆはほんの少しで大丈夫です。きゅうりは細切りで味が染みやすいので食べる前に混ぜるといいと思います(^-^〇)/

  • レシピID:1460017733
  • 公開日:2017/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 つまみ わさび ビールに合う
料理名
ちくわときゅうりのマヨわさ和え
★Kyo★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あやななな
    あやななな
    2017/08/29 21:35
    ちくわ・きゅうりのマヨわさ和え
    とても美味しかったです!!
    りぴします!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る