簡単★紅生姜入り!ポテトサラダ★ レシピ・作り方

簡単★紅生姜入り!ポテトサラダ★
  • 約10分
  • 100円以下
★Kyo★
★Kyo★
牛丼に付いてきた紅生姜はとっておくと、お弁当にも入れられる少量からのポテトサラダが出来ちゃいます♪お酒にも合う和風ポテトサラダです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、火が通りやすいように1センチ角に切ります。紅生姜はお好みで刻んで下さい。
  2. 2 フライパンにじゃがいもが少し被るくらいのお水を入れ、じゃがいも、しょうゆ、顆粒だしを加えて5分程度煮る。
  3. 3 水分がなくなったら、熱いうちにじゃがいもを潰し、紅生姜、マヨネーズ、塩・こしょうで味を整えます。

きっかけ

小袋の紅生姜が余ったので作ってみました♪

おいしくなるコツ

じゃがいもを茹でた汁はなるべく飛ばし、味をしっかり付けたいです(^-^)まだ固い場合は水を足して焦げないように調節して下さい!じゃがいもの潰し加減はお好みで調節して下さい♪

  • レシピID:1460017726
  • 公開日:2017/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ簡単おつまみ
料理名
紅生姜ポテトサラダ
★Kyo★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る