揚げ茄子とインゲン☆甘味噌和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ☆を煮立て味噌ダレを作っておきます。食べ易い長さにカットしたインゲンは熱した揚げ油で素揚げにし油切りした後、☆に入れ和えます。
- 2 茄子は皮(ピーラーで縞模様にしても)を剥き乱切りし素揚げにします。高温で揚げると色も鮮やか、油の吸収も少な目に。
- 3 油切りした茄子も①の☆に加え和えます。
きっかけ
プランター菜園から収穫した茄子とインゲンを使って。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。味噌ダレに胡桃やゴマも合います。南瓜やピーマン、パプリカ、ゴーヤ等も素揚げにし加えても。
- レシピID:1460017683
- 公開日:2017/08/26
関連情報
- 料理名
- 揚げ茄子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません