モヤシとベーコン炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アスパラは根元5㎝くらいをピーラーで皮を薄く剥き食感統一、4㎝の斜め切りにしました。2~3㎝幅にカットしたベーコンとアスパラに水を加え蒸し炒めにします。
- 2 アスパラの色が変わってきたらモヤシを加えます。ベーコンの脂を利用しながら炒め☆で調味し◆を加え仕上げます。
きっかけ
お弁当のおかず、作り置きとして。
おいしくなるコツ
ベーコンの脂を利用し蒸し炒めにしました。◆でトロミを付ける段階では、ほぼ水分無し、水っぽさの無い仕上がりです。調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460017682
- 公開日:2017/08/26
関連情報
- 料理名
- もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません