モヤシとベーコン炒め レシピ・作り方

モヤシとベーコン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
少々トロミを付けたので、冷めても味が馴染み美味しく頂けるモヤシ炒め。

材料(3人分)

  • モヤシ 1袋
  • アスパラ 6本
  • ベーコン 5枚
  • 大さじ2
  • ☆中華あじ(顆粒)又はダシダ等 小さじ1
  • ☆塩、コショウ 少々
  • ◆片栗粉、水 小さじ1弱、大さじ2

作り方

  1. 1 アスパラは根元5㎝くらいをピーラーで皮を薄く剥き食感統一、4㎝の斜め切りにしました。2~3㎝幅にカットしたベーコンとアスパラに水を加え蒸し炒めにします。
  2. 2 アスパラの色が変わってきたらモヤシを加えます。ベーコンの脂を利用しながら炒め☆で調味し◆を加え仕上げます。

きっかけ

お弁当のおかず、作り置きとして。

おいしくなるコツ

ベーコンの脂を利用し蒸し炒めにしました。◆でトロミを付ける段階では、ほぼ水分無し、水っぽさの無い仕上がりです。調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460017682
  • 公開日:2017/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めベーコンアスパラもやし
関連キーワード
もやし アスパラ ベーコン もやし炒め
料理名
もやし炒め
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る