親子オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ひき肉 50g
- 玉ねぎ 1/4個
- 卵 1個
- オリーブオイル(卵用、ひき肉用) 小さじ1ずつ
- ※日本酒 大さじ1/2
- ※海の精 焼き塩 3つまみ
- ※胡椒 3ふり
- 高橋ソース ケチャップ M字に
- 青シソ 2枚
- 千切りキュウリ 7本ほど
- ゴーヤの佃煮 大さじ1
- うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 小さじ1/2
作り方
- 1 卵を割りほぐして、うまいしろたまりで作った卵焼きのもとを混ぜる。
- 2 フライパンを中火にかけて、オリーブオイルをしき、1を流して薄焼き卵を作ったら、皿に取り出しておく。
- 3 空いたフライパンを中火にかけて、オリーブオイルをしき、鶏ひき肉とみじん切りした玉ねぎを炒め、※で調味する。
- 4 2に3を挟んで、ケチャップでM字を描き、青シソの上にキュウリの千切りとゴーヤの佃煮を添える。
- 5 ♪レシピID:1460017628のサラダとともに♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません