毎日のお味噌汁128杯目*茄子と豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水を沸かし1㎝くらいの幅で半月切りにした茄子を加えます。軟らかい茄子であれば薄くスライスし、煮込まず仕上げに加えサッと火を通しても。
- 2 茄子が軟らかくなったらお好みの大きさにカットした豆腐を加え、味噌、出汁の素で調味。仕上げに葱を加えます。
きっかけ
プランター菜園から収穫した茄子を使って。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。少々 油を加えるとコクが出ます。
- レシピID:1460017622
- 公開日:2017/08/23
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2020/05/21 15:30朝御飯に頂きました☆美味しい一杯をありがとうございました(*´ω`*)