茗荷キュウリ湯剥きトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キュウリ 1/2本
- ミディトマト 2個
- 茗荷 1個
- ※アップルビネガー 大さじ2/3
- ※ハーブソルト 2ふり
- ※金時生姜パウダー 1ふり
作り方
- 1 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、トマトを1分ほど浸けて取り出し、湯剥きして食べよく切る。
- 2 キュウリは表と裏にそれぞれ蛇腹の切り込みを入れてから、ひと口大に切る。
- 3 茗荷は千切りする。
- 4 1~3を盛り合わせ、※を混ぜたものをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2023/08/07 14:53あけぼのマジックさん♬
家で収穫した野菜で、茗荷きゅうり、湯剥きトマトのサラダ、作り置きにしました(❁´◡`❁)
レポ、ありがとうございます(✿◡‿◡)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)