現在地

フルーツに☆ナパージュ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料家族人分

  • クックゼラチン

    5g

  • 80度の湯

    160cc

  • 砂糖

    大さじ3

  • ↑18㎝ケーキ2台分あり
お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フルーツに☆ナパージュ
  • 100円以下

ケーキやタルトの上のキラキラ光るフルーツ、キラキラの素、ナパージュにチャレンジ。

作り方

  • 1

    湯にゼラチンを加えて溶かし砂糖も加えます。荒熱を取り冷蔵庫に入れ、時々様子を見ながらトロミが付くまで冷やします。トロミが付いたら よく混ぜます。

  • 2

    分量は18㎝ケーキ2台分はありますが、今回はフルーツをゼリーで固定(1㎝弱ゼリー寄せの層)しつつフルーツのナパージュとなりました。フルーツを乗せたレアチーズケーキを使用。

  • 3

    ナパージュだけであれば分量の半分で。トロトロになった①をフルーツの上に塗り冷蔵庫で固めます。※今回は多めなので先にフルーツの隙間に①の液を注ぎ、残りをフルーツに塗りました。

  • 4

    フルーツを乗せたケーキやタルト、ゼリーのツヤ出しのナパージュ、今回は市販のレアチーズケーキの素2箱でベースのケーキ、季節のフルーを乗せてナパージュ。

きっかけ

ナパージュにチャレンジしてみました。

おいしくなるコツ

各フルーツ、ケーキの大きさによってナパージュ液を作って頂ければ。冷蔵庫で固まり過ぎた場合は湯煎又はレンジで溶かして使用。

レシピID: 1460017521

公開日:2017.08.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ナパージュ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲フルーツに☆ナパージュのページ上部へ