フルーツに☆ナパージュ レシピ・作り方

フルーツに☆ナパージュ
  • 約1時間
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ケーキやタルトの上のキラキラ光るフルーツ、キラキラの素、ナパージュにチャレンジ。

材料(家族人分)

  • クックゼラチン 5g
  • 80度の湯 160cc
  • 砂糖 大さじ3
  • ↑18㎝ケーキ2台分あり

作り方

  1. 1 湯にゼラチンを加えて溶かし砂糖も加えます。荒熱を取り冷蔵庫に入れ、時々様子を見ながらトロミが付くまで冷やします。トロミが付いたら よく混ぜます。
  2. 2 分量は18㎝ケーキ2台分はありますが、今回はフルーツをゼリーで固定(1㎝弱ゼリー寄せの層)しつつフルーツのナパージュとなりました。フルーツを乗せたレアチーズケーキを使用。
  3. 3 ナパージュだけであれば分量の半分で。トロトロになった①をフルーツの上に塗り冷蔵庫で固めます。※今回は多めなので先にフルーツの隙間に①の液を注ぎ、残りをフルーツに塗りました。
  4. 4 フルーツを乗せたケーキやタルト、ゼリーのツヤ出しのナパージュ、今回は市販のレアチーズケーキの素2箱でベースのケーキ、季節のフルーを乗せてナパージュ。

きっかけ

ナパージュにチャレンジしてみました。

おいしくなるコツ

各フルーツ、ケーキの大きさによってナパージュ液を作って頂ければ。冷蔵庫で固まり過ぎた場合は湯煎又はレンジで溶かして使用。

  • レシピID:1460017521
  • 公開日:2017/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー料理のちょいテク・裏技フルーツゼリー
関連キーワード
ゼラチン ナパージュ フルーツタルト レアチーズケーキ
料理名
ナパージュ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 料理奮闘中ヾ(。>﹏<。)ノ゙
    料理奮闘中ヾ(。>﹏<。)ノ゙
    2021/01/22 22:11
    フルーツに☆ナパージュ
    ナパージュが家でも作れるなんて驚きました!ゼラチンさえあれば、使う分だけ用意できるので助かります〜(^^)レシピありがとうございました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る