材料(3人分)
- 鶏手羽中
- 12本
- ☆練り酒粕
- 大さじ3
- ☆味噌
- 大さじ2半
- ☆砂糖
- 0~大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キッチンペーパーで水分を拭き取った鶏手羽中と合わせた☆をビニール袋に入れ軽く揉みます。時々ビニール袋の上から揉み、冷蔵庫で1~2日漬けます。
-
- 2
-
- 漬け床をサッと洗い流し、焼き魚用のアルミホイルを敷いたフライパンに並べ焼きます。中までシッカリ火が通るよう焼き、途中蓋をし蒸し焼きをすることで軟らかく焼き上がりました。
おいしくなるコツ
手羽先、手羽元であれば切り目を入れ、カットした鶏モモ肉を漬けても。漬け床はお好みで調整して下さい。
きっかけ
おつまみとして。
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