鶏手羽中☆酒粕漬け レシピ・作り方

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ブルーボリジ
おつまみにもオススメ、美味しい酒粕と味噌で漬けました。

材料(3人分)

鶏手羽中
12本
☆練り酒粕
大さじ3
☆味噌
大さじ2半
☆砂糖
0~大さじ1

作り方

  1. 1
    キッチンペーパーで水分を拭き取った鶏手羽中と合わせた☆をビニール袋に入れ軽く揉みます。時々ビニール袋の上から揉み、冷蔵庫で1~2日漬けます。
  2. 2
    漬け床をサッと洗い流し、焼き魚用のアルミホイルを敷いたフライパンに並べ焼きます。中までシッカリ火が通るよう焼き、途中蓋をし蒸し焼きをすることで軟らかく焼き上がりました。

おいしくなるコツ

手羽先、手羽元であれば切り目を入れ、カットした鶏モモ肉を漬けても。漬け床はお好みで調整して下さい。

きっかけ

おつまみとして。

公開日:2017/08/15

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理味噌酒粕その他の鶏肉その他の鶏肉料理
関連キーワード
鶏手羽中 鶏手羽先 鶏手羽元 酒粕
料理名
鶏の粕漬け

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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