鶏手羽中☆酒粕漬け レシピ・作り方

鶏手羽中☆酒粕漬け
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
おつまみにもオススメ、美味しい酒粕と味噌で漬けました。

材料(3人分)

  • 鶏手羽中 12本
  • ☆練り酒粕 大さじ3
  • ☆味噌 大さじ2半
  • ☆砂糖 0~大さじ1

作り方

  1. 1 キッチンペーパーで水分を拭き取った鶏手羽中と合わせた☆をビニール袋に入れ軽く揉みます。時々ビニール袋の上から揉み、冷蔵庫で1~2日漬けます。
  2. 2 漬け床をサッと洗い流し、焼き魚用のアルミホイルを敷いたフライパンに並べ焼きます。中までシッカリ火が通るよう焼き、途中蓋をし蒸し焼きをすることで軟らかく焼き上がりました。

きっかけ

おつまみとして。

おいしくなるコツ

手羽先、手羽元であれば切り目を入れ、カットした鶏モモ肉を漬けても。漬け床はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460017498
  • 公開日:2017/08/15
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カテゴリ
簡単鶏肉料理味噌酒粕その他の鶏肉その他の鶏肉料理
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鶏手羽中 鶏手羽先 鶏手羽元 酒粕
料理名
鶏の粕漬け
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