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鶏手羽中☆酒粕漬け レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

  • 鶏手羽中

    12本

  • ☆練り酒粕

    大さじ3

  • ☆味噌

    大さじ2半

  • ☆砂糖

    0~大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏手羽中☆酒粕漬け
  • 300円前後

おつまみにもオススメ、美味しい酒粕と味噌で漬けました。

作り方

  • 1

    キッチンペーパーで水分を拭き取った鶏手羽中と合わせた☆をビニール袋に入れ軽く揉みます。時々ビニール袋の上から揉み、冷蔵庫で1~2日漬けます。

  • 2

    漬け床をサッと洗い流し、焼き魚用のアルミホイルを敷いたフライパンに並べ焼きます。中までシッカリ火が通るよう焼き、途中蓋をし蒸し焼きをすることで軟らかく焼き上がりました。

きっかけ

おつまみとして。

おいしくなるコツ

手羽先、手羽元であれば切り目を入れ、カットした鶏モモ肉を漬けても。漬け床はお好みで調整して下さい。

レシピID: 1460017498

公開日:2017.08.15

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関連情報

料理名
鶏の粕漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ

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