ゴーヤきゅうり酢豚のホットプレート レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- キュウリ
- 2本
- 万願寺唐辛子
- 2本
- 冷凍酢豚
- 120g
- ※水、純米酢
- 各大さじ4
- ※ノヴァシナモン
- 2ふり
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは半分に切り、種とわたを取り除き、薄切りして水にさらす。
-
- 2
- タジン鍋に※を混ぜ、1を敷きつめ、食べよく切ったキュウリをのせ、冷凍酢豚をのせる。
-
- 3
- ヘタと種を除いた万願寺唐辛子を千切ってのせ、蓋をして中火にかけ、5分ほど煮たら、弱火で15分蒸す。
きっかけ
家庭菜園で採れたゴーヤをたくさんいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません