豚肉の大葉サンド☆生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚生姜焼き用肉 300g
- 大葉 10枚くらい
- 塩、コショウ 各少々
- 薄力粉 大さじ4
- サラダ油 大さじ1半
- ☆出汁醬油又は醤油 大さじ2弱
- ☆ミリン 大さじ1半
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆おろし生姜 小さじ1
- ☆水 大さじ1~2
作り方
- 1 豚肉に軽く塩、コショウし、大葉が飛び出ないよう豚肉を二つ折りにしサンドします。薄力粉を塗します。
- 2 油を敷いたフライパンで①を両面焼き色が付き中まで火が通るよう焼きます。途中 蓋をし蒸し焼きにしながら焼きました。
- 3 余分な油(脂)が気になる場合はキッチンペーパーで取り除き☆を加え照り良く仕上げます。
関連情報
- 料理名
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません