豚肉の大葉サンド☆生姜焼き レシピ・作り方

豚肉の大葉サンド☆生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
豚肉に大葉をサンドし生姜焼きにしました。

材料(3人分)

  • 豚生姜焼き用肉 300g
  • 大葉 10枚くらい
  • 塩、コショウ 各少々
  • 薄力粉 大さじ4
  • サラダ油 大さじ1半
  • ☆出汁醬油又は醤油 大さじ2弱
  • ☆ミリン 大さじ1半
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ1
  • ☆水 大さじ1~2

作り方

  1. 1 豚肉に軽く塩、コショウし、大葉が飛び出ないよう豚肉を二つ折りにしサンドします。薄力粉を塗します。
  2. 2 油を敷いたフライパンで①を両面焼き色が付き中まで火が通るよう焼きます。途中 蓋をし蒸し焼きにしながら焼きました。
  3. 3 余分な油(脂)が気になる場合はキッチンペーパーで取り除き☆を加え照り良く仕上げます。

きっかけ

お弁当のおかずにもなる豚肉料理として。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460017458
  • 公開日:2017/08/09
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カテゴリ
豚の生姜焼きお弁当のおかず全般生姜(新生姜)しそ・大葉豚もも肉
関連キーワード
豚生姜焼き用肉 大葉 生姜 豚の生姜焼き
料理名
豚の生姜焼き
ブルーボリジ
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