人参キュウリ万願寺唐辛子と酢豚蒸し レシピ・作り方

人参キュウリ万願寺唐辛子と酢豚蒸し
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
野菜たっぷり!!

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • キュウリ 2本
  • 万願寺唐辛子 2本
  • 冷凍酢豚 120g
  • ※水、純米酢 各大さじ4
  • ※白胡椒、七味唐辛子 各3ふり

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、薄切りした人参を敷き詰める。
  2. 2 一口大に切ったキュウリをのせ、冷凍酢豚をのせる。
  3. 3 ヘタと種を除いた万願寺唐辛子を千切ってのせ、蓋をして中火にかけて5分、弱火で12分蒸す。

きっかけ

10本ほど入って148円の特売にんじんを買ったので。

  • レシピID:1460017453
  • 公開日:2017/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん食物繊維の多い食品の料理タジン鍋とうがらし・葉唐辛子きゅうり
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2023/08/01 13:31
    人参キュウリ万願寺唐辛子と酢豚蒸し
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る