クッキーりんごジャムざくろ餡みつ レシピ・作り方

クッキーりんごジャムざくろ餡みつ
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
家にあるものを色々のせて!

材料(1人分)

  • 粉寒天 4g
  • 500CC
  • 100%ざくろジュース 大さじ1
  • りんごジャム 小さじ2
  • こしあん 大さじ1半
  • カシューナッツクッキー 4枚

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を煮とかし、ひと煮立ちさせたら、ホーローのタッパーに入れて冷まし、冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 2 1の1/4量を器に切って入れ、ざくろジュースをかけ、りんごジャム、こしあんをのせ、カシューナッツクッキーを飾る。
  3. 3 ♪レシピID:1460017434の辛子漬けを添えて♪

きっかけ

夏のヘルシーデザート♪

  • レシピID:1460017450
  • 公開日:2017/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天ヘルシーワンプレート食物繊維の多いレシピ夏のおもてなし料理低カロリーお菓子
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る